BAMBERG
0951 / 20 80 145

BAYREUTH
0921 / 50 71 559

ERLANGEN
09131 / 12 58 57

SCHWABACH, ROTH
09122 / 60 37 163

NÜRNBERG, Nürnberger Land, Landkreis Lauf, Schwaig, Neumarkt

0911 / 50 75 861

Das HACCP–Konzept kurz und einfach

Hazard =  Gefährdung
Analysis =  Analyse
Critical =  kritisch
Control =  Überwachung
Point =  Punkt

In der Schädlingsbekämpfung, so wie in vielen anderen Branchen und Lebensbereichen, wird heutzutage sehr viel, wenn nicht alles, durch Verordnungen, Gesetze, Verbote und Vorschriften geregelt. Je nach Kundenanforderungen variieren hier verschiedene Konzepte. Die wichtigsten Punkte unserer Branche inklusive Kurzerklärung,  sind:

  1. Die möglichen Punkte oder Umstände zu analysieren und als kritisch zu definieren, die zu einer Gefährdung der Lebensmittelsicherheit ( wie in der LMHV beschrieben ) im kompletten Betriebsablauf führen könnten. Grundlage hierfür ist also eine eingehende Betriebsuntersuchung.
  2. Diese festgelegten, kritischen Punkte in regelmäßigen Abständen zu kontrollieren. Die Anzahl der durchzuführenden Kontrollen ist je nach Betriebssituation variabel.
  3. Über dieses Kontrollverfahren ein entsprechendes, nachvollziehbares Berichtswesen zu führen.

NÜRNBERG, Nürnberger Land, Landkreis Lauf, Schwaig, Neumarkt

0911 / 50 75 861